Skip to content

orsha51.ru

  • Астрология
  • Красота
  • Здоровье
    • Здоровое питание и диеты
    • Нетрадиционная медицина
    • Похудение
  • Мода и стиль
  • Дом и интерьер
    • Кулинария
  • Дети
  • Разное
    • Недвижимость
    • Праздники и подарки
    • Психология
    • Путешествия
    • Хобби
20 февраля 2022 / Кулинария

Круассаны

Волшебный вкус и воздушность круассанов — это те составляющие, которые делают это хлебобулочное изделие одним из самых вкусных во всём мире. Форма правильного круассана напоминает полумесяц. Но откуда взялась эта форма? И кто был первым пекарем придумавший эту булочку?

Круассаны

История появления круассана

От самого слова «круассан» веет нежностью, воздушностью и ароматом любви. А всё это отправляет нас во Францию, где как не там обожают эти круассаны. Ни один французский фильм не обходится без завтрака с чашкой кофе и тёплыми только что приготовленными свежими булочками.

Но родина круассанов не Франция, а Австрия. Примерно в XIII веке в небольшом австрийском городке было нападение османских войск, где победу принесли пекари, которые услышали звуки под землёй. Поняв, что османы делают подкоп под стенами города, они сообщили солдатам своих войск, тем самым провалив весь план врагов. В честь победы венский пекарь испёк булочку в виде полумесяца, как знак победы над османским войском. И лишь спустя много веков, выпечка появилась во Франции благодаря знаменитой Марии-Антуанетте. И сегодня круассан является символом французской кухни.

Круассаны

Вкусные начинки французской булочки

Первый круассан не имел никакой начинки, но он отличался от всех остальных булочек тем, что в состав теста входило большое количество натурального сливочного масла. И по сегодняшний день этот ингредиент остаётся самым важным в рецепте французского рогалика. Но в наш XXI век круассан сделал тоже большой шаг. И сегодня существует много разных начинок для этой прекрасной булочки.

Круассан со сладкой начинкой

Сегодня сладкий круассан покорил весь мир. Самую большую популярность получил круассан с шоколадной начинкой. Его вкус невозможно передать словами. Также в роли сладкой начинки может выступать варёная сгущёнка, джем.

Круассан с ягодной начинкой

Самой лучшей ягодой для французской булочки считается вишня, пропитанная сахаром. Её кислый вкус придаёт выпечке особую изящность. Также среди ягодных начинок получили свою популярность персик, абрикос, клубника и ароматная смородина.

Круассан с творожной начинкой

По проведённому опросу, родители, которые сами готовят завтрак своим детям, предпочитают круассаны именно с творожной начинкой, так как пользы в них больше, чем в других. Творог обладает большим количеством кальция, который так необходим детям. А если в творог добавить изюм или курагу, которые поднимают гемоглобин, то польза от таких круассанов становится в несколько раз больше.

Круассан с мясной начинкой

В качестве мясной начинки можно использовать кусочек ветчины или курицы. Также будет вкусно, если использовать печень или грудинку.

Круассаны

Калорийность сладкой булочки

Сегодня люди следят за своим здоровьем и весом. И воздушные французские круассаны пусть и легки на внешний вид, но калорий в них очень много. В среднем 1 круассан весит 70-75 гр., и в этом количестве примерно 350 ккал. Для человека, который следит за своей фигурой, — это большие числа.

Но количество калорий зависит от теста, которое используется при выпечке, так что всегда можно найти выход, если захотелось вкусненького.

Автор: Екатерина Сошина

admin
admin

11 Commments

  1. Веленка:
    4 августа 2016 в 6:31

    Очень вкусная выпечка.Пробовала несколько раз печь дома, но все не то. Настоящий круасанчик можно, наверное, только в кофейнях. То что продают в магазинах уже не слишком свежее, хоть и даты соблюдены.

  2. BuSiNkA:
    6 апреля 2016 в 22:44

    Никакое количество калорий не может меня заставить отказаться от вкусного, свежее выпеченного круассана. Это моя слабость, я просто их обожаю. В нашем городе есть кафетерий, в котором сами выпекают свежие круассаны. Мы с подругой регулярно посещаем это заведение, только из-за свежей выпечки.

  3. KataKata:
    4 марта 2016 в 23:40

    Эти «французские рогалики» покорили мир. Вкусны круассаны и с шоколадом, и с вишней и с клубникой и с другими сладкими начинками. Но я больше всего люблю остренькие круассанчики с чесноком и сыром. Готовится так же как обычный круассан, но во внутрь добавляется тёртый сыр со специями и измельченный чеснок. Иногда кладу вместе с тёртым сыром по половине ложки мягкого сыра.

  4. karinamart:
    18 сентября 2015 в 23:40

    Просто обожая круассаны с шоколадной начинкой. Конечно, они очень вкусные, но полакомится я ими могу не часто, ведь сладкую выпечку лучше пореже употреблять. Но иногда хочется просто сделать себе чашку какао с молоком, укутаться в плед и кушать разные вкусности)

  5. Safretka:
    17 сентября 2015 в 22:33

    Круассаны… Горячий вкусный круассан и чашка чай. Боже, какая прелесть! Не представляю себе, как можно не любить эти вкусняшки. Я вообще фанат выпечки. Сметаю все, что увижу, а круассаны в первую очередь. Особенно люблю круассаны с шоколадом или сыром. Ну и классика. Обычный классический круассанчик. Жаль, что печь я такие сама не умею. Плохо выходят.

  6. Sharlina:
    17 сентября 2015 в 14:03

    Вкуснятина. Круассаны, как и любая выпечка из слоеного теста вкусна, когда свежая, так сказать, с пылу с жару. В нашей местности такую не купишь, а сама печь как-то не научилась.

  7. Стелла Горькая:
    16 сентября 2015 в 20:04

    Круассаны – это, наверное, страсть каждой девушки. Главное – вовремя остановиться, не слопать лишнего. =) Всегда покупаю в одном и том же месте. А вот те, которые продаются в обычных супермаркетах, явно не достойны называться именно круассанами.

  8. Rafaelka:
    15 сентября 2015 в 20:36

    Эх, кто же не любит круассаны!)) Когда хочу себя побаловать, всегда покупаю их во французской булочной. Категорически не признаю те, что в пакетах продают «без срока годности», в таких какой только химии нет. Жаль, что слоённое тесто такое колорийное.

  9. Katrin:
    18 июня 2015 в 13:13

    Никогда б не подумала, что первые круассаны были вообще без начинки. Сейчас любой круассан ассоциируется у меня с начинкой из шоколада или вишни. Дома я люблю выпекать круассаны из уже готового теста с творогом или мясом. Даже не знаю, какие лучше: покупные или домашние. Все съедаются мгновенно!

  10. MarsiaN:
    25 мая 2015 в 23:02

    Я тоже люблю круассаны, они такие нежные, что можно съесть штук пять, а это все-таки калорийное пирожное. Так что надо поостеречься. Но, конечно, удивительная вещь круассаны. Как будто и простая сдоба, но такую воздушность не всегда можно встретить.

  11. Татьяна Леонова:
    29 апреля 2015 в 20:39

    Обожаю круассаны. Наверно, если бы поехала во Францию, кофейничала бы с круассанами утром, днем и вечером. Вообще, вся выпечка из слоеного теста вызывает колоссальный взрыв эмоций. Весьма любопытно было бы отведать это лакомство, приготовленное по оригинальному рецепту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

  • Три модели серёг, которые носят женщины с безупречным вкусом
  • Цифровые технологии в fashion-индустрии: как дизайнеры создают коллекции без единой строчки
  • Кожаные косметички: почему натуральный материал побеждает синтетику
  • Звуки в животе: что означают кишечные шумы и когда стоит насторожиться
  • Пять ежедневных привычек, которые разрушают позвоночник
  • Три добавки в рацион для усиления выработки коллагена: здоровье кожи, волос и ногтей
  • От древних костров до неоновых вечеринок: Хэллоуин 2025 глазами разных культур
  • Как перестать быть одиноким: 9 эффективных советов для поиска отношений
© 2011-2025 orsha51.ru - информационный женский сайт
Копирование материалов сайта запрещено.
Вся информация на сайте носит информационный, а не рекомендательный характер.
Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением.
18+. Содержащиеся в журнале медиа и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет.
Информация на сайте размещается пользователями и является их авторскими публикациями. :: Контакт