Skip to content

orsha51.ru

  • Астрология
  • Красота
  • Здоровье
    • Здоровое питание и диеты
    • Нетрадиционная медицина
    • Похудение
  • Мода и стиль
  • Дом и интерьер
    • Кулинария
  • Дети
  • Разное
    • Недвижимость
    • Праздники и подарки
    • Психология
    • Путешествия
    • Хобби
13 марта 2016 / Кулинария

Пирожки с печенкой

Пирожки удобно брать с собой везде, и они хорошо насыщают.

Понадобятся:

  • Маргарин «Пампушка», 250 гр.,
  • Молоко, пол-литра,
  • Дрожжи, около 11 гр.,
  • Куриная печень или другая начинка, 850 гр.,
  • Репчатый лук, по желанию, или 1 луковица,
  • Морковь, 1 штука,
  • Молоко (можно сливки),
  • 1 яйцо для смазывания пирожков,
  • Мука (1,5 кг).
  • Можно для выпекания пирожков использовать сухое или обычное молоко. Сухое разводится, согласно инструкции, в горячей воде, берется приблизительно на пол-литра воды 2 столовых ложки.

    • В теплом молоке развести 2 ч.л. сахара и дрожжи. Дать дрожжам приготовиться, оставив их примерно на 20 минут.
    • Маргарин нарезать кусочками; когда он подтает, положить в миску с маргарином сахар, очень хорошо перемешать или взбить миксером. Влить молоко.
    • Сверху, в пустую миску, просеять муку (2 стакана). Вылить маргариновую смесь. Аккуратно перемешивать ложкой в процессе выливания дрожжей. Если нужно, добавить больше муки.
    • Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место примерно на час.
    • Обмять тесто.
    • Порезать начинку, мясо, лук и морковь.
    • На сковороду вылить масло, положить печенку. Посолить и посыпать 2 столовыми ложкам муки. Тщательно размешать, добавить немного сливок и потушить.
    • Сформировать пирожки, положить их на противень и оставить на 20 минут.
    • Поставить в духовку, вынуть спустя пару минут и обмазать сверху яйцом.
    • Поставь снова в духовку и жарить до готовности.

    Можно приготовить пирожки с печенкой, жареные на сковороде

    Для теста понадобится:

    • Примерно 0,75 стакана муки,
    • 1 шт. яйцо,
    • Масло растительное, либо жир,
    • Мука (смотреть по консистенции теста).

    Начинку можно использовать такую, как для приготовления хачапури (сыр), либо как для пирожков с печенкой, по желанию. Также понадобится соль, орегано, базилик для создания вкуса.

    • Яйцо взбить, добавив в него немного соли. Потом добавить масло (или жир) и муку. Тесто должно быть в итоге не очень крутым, но мягким.
    • В тесто, если есть возможность, также положить отруби (для улучшения его пищевых качеств и «витаминизации»). Отрубей взять примерно 2 ст.л.
    • Дать в теплом месте постоять тесту около 10 минут.
    • Сделать начинку, такую же, как в рецепте пирожков с печенкой.
    • Если начинка с сыром: порезать адыгейский сыр, добавить пряности с зеленью.
    • Пирожки удобно формировать на поверхности коврика из силикона, предварительно обсыпав ее мукой.
    • Отрезать от теста небольшой кусок (размера грецкий орех), обсыпать его, слепить лепешку.
    • Выложить начинку, защипить.
    • Обжарить.

    Автор: Кристина Счасная

    admin
    admin

5 Commments

  1. Elena1990-2016:
    30 октября 2016 в 16:19

    В семье все любят пирожки, в том числе и с печенкой. Тесто мне не удается, поэтому я покупаю в магазине готовое. Из печенки готовим не только пирожки, но и оладья и даже торт. Продукт этот очень полезный, и никто в семье кушать не отказывается.

  2. Malinka_Mila:
    12 сентября 2016 в 19:19

    Обожаю пирожки с печенкой, самая любимая начинка! И они обязательно должны быть жареными в большом количестве подсолнечного масла. Тесто всегда покупала дрожжевое, а по данному рецепту все получилось, тесто вкусное, как и сами пирожки!

  3. BuSiNkA:
    20 марта 2016 в 15:25

    Я большая поклонница пирожков жаренных и духовых. Но вот все же, духовые люблю только со сладкой начинкой, а жаренные – с соленой. Несколько раз делала с печенью пирожки, мне не особо понравился вкус, какой-то приторный получился. Больше понравилось сочетание печени и сердца.

  4. iztnuta:
    14 марта 2016 в 2:50

    Я предпочитаю пирожки жареные на сковородке, в них конечно больше жира, так как жарятся на большом количестве масла.Печенку я не люблю, у меня на нее аллергия, но с картошечкой или горохом пирожки обожаю! Тесто, которое написано в рецепте раннее нигде не встречала, нужно попробовать, порадовать себя и мужа))

  5. Rafaelka:
    13 марта 2016 в 11:53

    Пирожки с печёнкой обожаю с самого детства! Мама делает очень вкусные дрожжевые пирожки и в начинку с печёнкой кладёт много лука — это делает их ещё более сочными и вкусными. По желанию можно добавить яйцо в начинку. Последнее время пирожки предпочитаю выпекать. Хотя, жареные вкуснее, на мой вкус.

Comments are closed.

Свежие записи

  • Три модели серёг, которые носят женщины с безупречным вкусом
  • Цифровые технологии в fashion-индустрии: как дизайнеры создают коллекции без единой строчки
  • Кожаные косметички: почему натуральный материал побеждает синтетику
  • Звуки в животе: что означают кишечные шумы и когда стоит насторожиться
  • Пять ежедневных привычек, которые разрушают позвоночник
  • Три добавки в рацион для усиления выработки коллагена: здоровье кожи, волос и ногтей
  • От древних костров до неоновых вечеринок: Хэллоуин 2025 глазами разных культур
  • Как перестать быть одиноким: 9 эффективных советов для поиска отношений
© 2011-2025 orsha51.ru - информационный женский сайт
Копирование материалов сайта запрещено.
Вся информация на сайте носит информационный, а не рекомендательный характер.
Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением.
18+. Содержащиеся в журнале медиа и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет.
Информация на сайте размещается пользователями и является их авторскими публикациями. :: Контакт